Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Tiramisu

Tiramisu

Préparation : 40 minutes (à faire la veille, ou au minimum 4 heures au frais)

Cuisson : 0 minute

Ingrédients

- 30 biscuits à la cuiller

- 500 g de mascarpone

- 4 oeufs

- 100 g de sucre semoule

- 15 cl de café fort froid non sucré

- 3 cuillères à soupe de Marsala ou Porto

- cacao amer (100% cacao) en poudre

Préparation

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention ce que lé mélange blanchisse (en utilisant les fouets pour monter les blancs en neige).

Ajouter le mascarpone cuillère par cuillère.

Placer la préparation au frais.

Monter les blancs en neige.

Les ajouter à la préparation.

Replacer au frais.

Mélanger le café froid avec le Marsala ou le Porto.

Passer rapidement les biscuits dans le café, tapisser en le fond d'un plat large et profond.

Couvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone.

Saupoudrer de la poudre de cacao.

Placer une nouvelle couche de biscuits trempés dans la café.

Répartir dessus le reste de crème.

Mettre au frais toute une nuit ou 4 heures au minimum.

Sortir un quart d'heure avant de déguster.

Juste avant de servir, saupoudrer dessus du cacao en poudre.

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