Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Samosas indiens (samousas)

Samosas indiens

Préparation : 1 heure

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients ( pour 28 pièces)

- 2 cuil à soupe d'huile végétale

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail pilées

- 2 cuil à café de gingembre frais râpé

- 1/2 cuil à café de piment en poudre

- 2 cuil à café de coriandre moulue

- 2 cuil à café de garam massala

- 1 cuil à café de curcuma moulu

- 1 cuil à café de paprika

- 500 g de viande de boeuf haché

- 2 cuil à soupe de jus de citron vert

- 1 poignée de menthe ciselée

- 14 feuilles de bricks

Préparation

Dans une grande poêle huilée, faire dorer l'oignon.

Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et les épices.

Incorporer la viande hachée, la laisser colorer à feu vif en remuant souvent

Ajouter hors du feu, le jus de citron vert et la menthe ciselée.

Laisser refroidir avant de confectionner les samosas.

Astuces

La technique de confectionner des samosas est ici : http://cuisinedebetty.over-blog.com/2013/11/pliage-de-samoussa.html

Pour faire soi-même du garam massala, c'est ici : http://cuisinedebetty.over-blog.com/2014/05/garam-masala-epices.html

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