Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Riz biryani à l'indienne

Riz biryani à l'indienne

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de riz basmati
• 1 cuil. à café de curcuma en poudre
• 8 graines de cardamome
• 1 cuil. à café de graines de coriandre
• 30 g de raisins secs jaunes
• 50 g de petits pois surgelés
• 2 cuil. à soupe de beurre clarifié
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 cm de gingembre finement haché
• sel

Préparation

1 Dans un mortier, écrasez légèrement les graines de cardamome et de coriandre
2 Faites chauffer le beurre ou l'huile dans un grand wok. Jetez-y l'ail et l'oignon ciselés, les épices en poudre et les graines de cardamome et de coriandre. Mélangez pendant 2 min pour que l'oignon colore. Ajoutez les petits pois et les raisins secs, mélangez à nouveau pendant 2 min.
3 Versez le riz et couvrez-le d'eau bouillante à hauteur. Salez. Couvrez le wok et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 min.
4 Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, retirez le wok du feu, et laissez le riz reposer à couvert pendant 10 min.
5 Servez immédiatement.

Conseil : Une fois qu'il est cuit, remuez le riz très délicatement, car ses longs grains peuvent se briser facilement.

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