Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Poulet aux noix de cajou (Chine)

Poulet aux noix de cajou

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

350 g de blancs de poulet coupés en lamelles

1 cuil à soupe de fécule de maïs (maïzena)

Marinade

1 cuil à café de sel

1 cuil à café d'huile de sésame

1 cuil à soupe de sauce soja légère

1/2 cuil à café de sucre

100 g de noix de cajou non salées

2 échalotes émincées

1 oignon coupés en dés

1 morceau de gingembre frais de 2.5 cm pelé et râpé

2 gousses d'ail émincées

90 g de pois gourmands

60 g de pousses de bambou tranchées finement

Sauce

2 cuil à café de fécule de maïs (maïzena)

1 cuil à soupe de sauce Hoisin

20 cl de bouillon de poulet

Préparation

Enrober de fécule de maïs les morceaux de poulet.

Mélanger les ingrédients de la marinade, verser sur le poulet. Laisser reposer 10 minutes.

Faire chauffer l'huile et faire frire les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Égoutter sur du papier absorbant.

Faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans un wok, faire sauter l'échalote, l'oignon, l'ail et le gingembre 3 minutes.

Ajouter les pois gourmand et les pousses de bambou, faire revenir 5 minutes.

Retirer les légumes du wok.

Faire chauffer 1 cuil à soupe d'huile, faire revenir le poulet 5 minutes puis retirer du wok.

Faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile, remettre le poulet, les noix de cajou et les légumes frits.

Préparer la sauce en mélangeant la fécule de maïs, la sauce Hoisin et le bouillon de poulet.

Verser la sauce sur le poulet, bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne transparente.

Astuce : ajouter de l'ananas coupé en morceaux.

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