Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Naans au fromage (Nâns)

Naans au fromage (Nâns)

Recette indienne

Préparation : 1 heure 15

Confection et cuisson : 45 minutes

Ingrédients

- 500 g de farine

- 2 pincées de sel

- 20 g de levure de boulanger déshydratée

- 2 pincées de sucre

- 1 pot de yaourt nature (4 cuil à soupe) à température ambiante

- 50 g ou 6 cuil à soupe de ghee (beurre clarifié) (voir la recette)

- 1/2 cuil à café de levure chimique

- 16 portions de vache qui rit

Préparation

Faire gonfler la levure de boulanger avec 3 cuil à soupe d'eau tiède, pendant 10 minutes.

Mélanger la levure de boulanger, un peu de farine, un peu d'eau tiède, le sucre pour obtenir une boule de pâte molle.

Laisser gonfler 30 minutes dans un endroit tempéré, à l'abris des courants d'air.

Pétrir pendant 5 minutes la pâte levée, le yaourt, le ghee, la levure chimique, le sel et le reste de farine avec un peu d'eau tiède.

Laisser lever à nouveau 30 minutes.

Diviser la pâte en 16 pâtons.

Pour chaque pâton :

Etaler finement la pâte.

Sur la moitié de la surface, répartir une portion de vache qui rit.

Replier la pâte sur la vache qui rit.

Aplatir au rouleau.

Faire cuire dans une poêle anti-adhésive quelques minutes de chaque côté.

Astuce 1 : les naans se congèlent, passer au micro-onde pour les servir tiède.

Astuce 2 : Si vous n'avez pas de ghee, vous pouvez le remplacer par de l'huile d'olive.

Naans au fromage (Nâns)
Naans au fromage (Nâns)
Naans au fromage (Nâns)

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