Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Halwa - Halva (Inde)

Halwa ou Halva (gâteau de semoule)

Recette indienne

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Au frais : plusieurs heures

Cuisson
  • 100g de semoule fine

  • 1/4 litre d'eau

  • 50g de sucre blanc

  • 10 noix de cajou natures

  • 10 raisins blancs secs

  • quelques amandes pilées

  • 2 càs de beurre indien ghee

  • 2 gousses de cardamome verte en poudre

Préparation

Faire dorer la semoule dans une poêle à feu doux pendant 10mn en remuant continuellement. Sortir la semoule dans un saladier et réserver.

Dans la poêle, mettre le ghee, les noix de cajou, les raisins, la semoule et mélanger pendant 3mn à feu moyen.

Ajouter l'eau et mélanger. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter la cardamome et mélanger.

Graisser un plat, mettre le halva dedans et l'aplatir à l'aide d'une spatule. Décorer le avec les amandes.

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Peluche 19/05/2014 18:57

Une délicieuse découverte!