Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Ghee (Inde)

Ghee - beurre clarifié

Le ghee est du beurre clarifié, il est indispensable dans la cuisine indienne.

Son point de fumée est plus haut que celui du beurre normal.

Ingrédient
  • 500 g de beurre doux coupé grossièrement

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Choisir une casserole avec un fond épais et lourd (de préférence).
De temps en temps enlever la mousse à l'aide d'une cuillère.
Une fois que le beurre est fondu, passer à feu moyen (continuer d'enlever la mousse).
Après une vingtaine de minutes environ, le liquide se sépare du solide, qui reste au fond. Arrêter la cuisson.

Passer pour récupérer le liquide. Utiliser (si possible) 2 passoires pour bien filtrer. Laisser refroidir.

Pour le conserver, mettre le ghee dans un bocal hermétique. Il se garde plusieurs semaines à plusieurs mois hors du frigo.

Ghee (Inde)

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