Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Cannelés

Cannelés

Préparation : la veille, 15 minutes

Cuisson : 1 h par tournée

Ingrédients

- 50 cl de lait demi-écrémé

- 1 gousse de vanille

- 3 oeufs entiers + 2 jaunes

- 200 g de sucre en poudre

- 100 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30 g de beurre

- 5 cl de rhum

Préparation

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée.

Ajouter le beurre en morceaux.

Laisser cuire à feu doux sans ébullition pendant 7 minutes. Laisser tiédir.

Fouetter les oeufs et les jaunes.

Ajouter le sucre, le sucre vanillé.

Incorporer la farine.

Verser le lait tiède sur la préparation, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

Ajouter le rhum.

Laisser reposer au frais pendant 24 heures.

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).

Beurrer les moules à cannelés, remplissez de pâte au 3/4.

Enfourner 20 minutes thermostat 7, puis 40 minutes thermostat 6 (180°C).

Sortir les moules du four, laisser tiédir 10 minutes puis démouler.

Servir tièdes ou froids.

Cannelés

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