Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Bugnes

Bugnes

Préparation : 1h20

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

- 500 g de farine

- 200 g de beurre ramolli

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 orange ou 1/2 citron non traité

- 1 pincée de sucre en poudre

- 1 cuil à soupe de rhum

- huile de friture

- sucre glace

Préparation

Râper le zeste d'agrume.

Mélanger la farine, le sucre, la levure.

Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre, le zeste râpé et le rhum.

Travailler la pâte.

Laisser reposer une heure au frais.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie.

Découper des formes (losanges, triangles...).

Plonger les bugnes dans l'huile, ils sont cuits quand ils remontent à la surface.

Egoutter sur du papier absorbant.

Servir tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.

Bugnes

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