Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Tarte alsacienne aux pommes

Tarte alsacienne aux pommes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

- 4 à 5 pommes

- pâte feuilletée

- 2 oeufs

- 120 g de sucre

- 20 cl de crème fraiche

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 °C.

Eplucher les pommes, les couper en quartiers fins.

Dérouler la pâte feuilletés sur une feuille de papier sulfurisé, placée dans un moule à tarte.

Disposer les quartiers de pomme sur la pâte.

Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraiche.

Verser la préparation sur les pommes.

Faire cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.

La tarte peut se servir tiède ou froide.

Rendez-vous sur Hellocoton ! tarte alsacienne, tarte aux pommes

Tarte alsacienne aux pommes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article