Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Pâte sablée

Pâte sablée

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 - 15 minutes

 

Ingrédients

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

30 g d'eau froide

1 pincée de sel fin

 

Préparation

Sabler entre les doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux.

Ajouter le sucre glace, pauis le jaune d'oeuf, l'eau froide et le sel.

Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène, arrêter de la travailler ensuite sinon elle devient élastique.

Placer la pâte dans un film scellophane et la placer au frais pendant 30 minutes.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en utilisant un minimum de farine.

Faire cuire au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant environ 15 minutes.

 

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