Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients

- 200 g de farine

- 90 g de beurre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'eau

- 125 g d'amande en poudre

- 60 g de sucre en poudre

- 1 pincée de cannelle

- 2 cuil à café d'eau de rose ou de fleur d'oranger

 

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (thermostat 5).

 

Pour la pâte

Mélanger la farine avec 60 g de beurre, le sel, l'oeuf et 1 cuil à soupe d'eau.

Etaler la pâte et la couper en triangle de 3 cm de côté.

 

Pour la garniture

Mélanger le sucre, l'amande en poudre, la cannelle, 30 g de beurre et l'eau de rose ou de fleur d'oranger.

 

Montage

Garnir les triangles et les fermer en forme de cornes.

Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire 25 minutes à 150 °C (thermostat 5).

On peut les saupoudrer de sucre glace lorsqu'elles sont froides.

Les cornes de gazelle se conservent dans une boite métallique.

 

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cornes de gazelle

Cornes de gazelle

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