Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Quatre-quarts de Vann

Quatre-quarts de Vann

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients

3 oeufs

250 g de sucre

250 g de beurre

250 g de farine

1 pincée de sel

 

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180 - 200°C).

Blanchir le sucre avec le beurre ramolli.

Ajouter les jaunes d'oeufs, puis la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer 1/4 des blancs en neige à la préparation.. Mélanger.

Ajouter le reste des blancs.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

Faire cuire au four thermostat 6 (180 à 200°C) pendant 40 à 45 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche lorsque le gâteau est cuit.

Sortir du four et démouler. Laisser refroidir.

Rendez-vous sur Hellocoton !

quatre-quarts

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article