Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Gâteau léger aux noix

Gâteau léger aux noix

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

125 g de cerneaux de noix en poudre

125 g de sucre semoule

3 oeufs

2 cuil à soupe de rhum

3 cuil à soupe rase de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et le rhum.

Ajouter la poudre de noix, la maïzena et la levure.

Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire 30 minutes.

On obtient un gâteau léger et mousseux.

 

Astuce : réaliser avec une plaque à bûche, cette recette convient très bien pour réaliser un gâteau roulé.

Rendez-vous sur Hellocoton !

gâteau aux noix

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article